A base de Brandy...

Cócteles con brandy

 


La palabra "brandy" es derivada de la holandesa "Brandewijn", que significa, literalmente, "vino quemado". De todos modos, los vapores alcohólicos de muchos siglos no han hecho olvidar en parte sus antecedentes, y actualmente "Brandy" nos sugiere el nombre de Francia. Para mezclar cócteles es mejor utilizar brandies jóvenes.


Coñareto

Ingredientes:
  • 2 onza de coñac                                                                                 
  • 2 onza de Amaretto
Preparación:

Vierte el coñac y el Amaretto en una copa balón o tulipán. Este cóctel es perfecto para después de cenar y sabe muy bien cuando se consume al clima.


Green Room (Habitación Verde)

Ingredientes:
  • 1 onza de brandy
  • 2 onzas de Vermouth francés o seco
  • 2 toques de curacao
Preparación:

Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.


Babbies (Bebés)

Ingredientes:
  • 1 ½ onza de brandy de albaricoque
  • ½ onzas de nata liquida
  • unas gotas de ginebra
Preparación:

Agite bien los ingredientes con hielo picado en la coctelera. Sirva colado, ya sea en una copa o en un vaso de cóctel.


Between the sheets ( Entre las sábanas )

Ingredientes:
  • ½ onza de brandy
  • ½ onza de ron blanco
  • ½ onza de Cointreau
Preparación:

Vierta todos los ingredientes en la cóctelera con hielo y agitelos bien.

Cuélelos sobre una copa de cóctel.


Brandy Alexander

Ingredientes:

  • 2 onzas de brandy
  • 1 onza de crema de cacao
  • 2 onzas de crema de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 hielos
  • 1 cucharadita de cocoa o chocolate en polvo
Preparación:

Vierta el brandy y la crema de cacao en la coctelera. Añada la crema de leche, el azúcar y los hielos; agite muy bien.
Sirva en una copa de vidrio y espolvoree con la cocoa o el chocolate en polvo.
Es una excelente cóctel para después de las comida.


Brulet

Ingredientes:

  • 2 onzas de brandy
  • 1 onza de Triple Sec
  • 2 onzas de vino tinto
  • 1 onza de jugo de naranja
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 astilla o raja de canela
  • 1 clavo de olor
Preparación:

Reúna todos los ingredientes en una ollita y ponga a calentar a fuego suave durante unos minutos, sin dejar que alcance el punto de ebullición. Sirva en una copa de vidrio resistente al calor. Previamente escarchada con azúcar.



Big Apple

Ingredientes:

  • 2 onzas de calvados (destilado francés de manzana)
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1½ de jugo de naranja
  • 1 onza de Cointreau
  • 4 hielos
  • 1 pizca de canela en polvo
Preparación:

Lleve todos los ingredientes, menos la canela, a la coctelera. Agite durante unos segundos y vierta la mezcla dentro de una copa de cóctel o de martín previamente enfriada. Decore con la canela en polvo.

Muler

Ingredientes:

  • 1 ¼ onzas de brandy
  • ½ limón (el jugo)
Preparación:

Llenar con cerveza dorada o rubia, remover con cuchara y servir en jarro de cerveza.


Apricot Cooler

Ingredientes:

  • ¼ onza de apricot brandy
  • 1 onza de jugo de limón.
  • ¾ onza de granadina
  • Ginger-ale, cantidad necesaria
Preparación:

En vaso alto, remover y completar con ginger-ale. Servir con pitillo.


Arco Iris

Ingredientes:
  • 2 ½ onzas de brandy
  • 1 ¼ onzas de Chartreuse verde
  • 1 ¼ onzas de Chartreuse amarillo
Preparación:

En la coctelera con hielo, agitar bien los ingredientes y colar sobre una copa de coctel. Decorar con una guinda roja y otra verde.


Puff

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 3 onzas de leche fría
Preparación:

Preparar en vaso grande con 3 cubitos de hielo. Remover con cuchara, llenar con soda y servir con pitillo.


Punch frío

Ingredientes:
  • 1 ½ onzas de brandy
  • 1 onza de ron
  • 2 onzas de sirope o almíbar
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 trozo de ananá
Preparación:

Preparar en vaso largo. Decorar con una rodaja de naranja, una rodaja de limón y una cereza. Llenar con hielo picado y servir con pitillo.


Smash

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 onza de sirope o jarabe
  • 1 ramita de menta fresca
  • 6 onzas de agua natural fría
Preparación:

Presionar la menta. Preparar en la coctelera. Remover y pasar a vaso mediano con sus ¾ llenos de hielo picado. Decorar con trozos de piña y una ramita de menta fresca. Servir con pitillo y cuchara.


Sour No. 1

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • ½ onza de sirope o almíbar
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

Mezclar en la coctelera con hielo y pasar a vaso grande con unas frutas de temporada picadas. Llenar con agua de Seltz, Cristal o Perrier. Servir con pitillos.


Sour No. 2

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 onza de almíbar
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

En la coctelera con hielo agitar, colar y servir en copa de vino.


Egg-Nog caliente

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 huevo fresco
  • 2 onzas de sirope o almíbar
Preparación:

Batir en la coctelera y verter en vaso largo (resistente al calor). Completar con leche muy caliente. Espolvorear con nuez moscada.


B and B


Ingredientes:
  • ¾ onza de brandy
  • ¾ onza de benedictine
Preparación:

Remover en el vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de coctel.


Cobbler

Ingredientes:
  • ¾ onza de curacao
  • ¾ onza de kirsch
  • ½ onza de granadina
  • ¼ onza de marrasquino
  • Frutas frescas troceadas
Preparación:

En copa para agua mezclar con hielo y completar con Brandy. Servir con cuchara y pitillo.


Crusta

Ingredientes:
  • 2 onzas de brandy
  • 1 onza de marrasquino
  • ¾ onza de jugo de limón
Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo. Agitar, colar y verter en copa coctel preparada (escarchado el borde con jugo de limón y azúcar pulverizada). Decorar con alguna fruta (fresa, cereza, etc.).


Daisy

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 onza de jugo de limón
  • 2 onzas de sirope o almíbar
  • 4 onzas de jugo de naranja
Preparación:

En copa grande para coctel, adicionar 2 cucharadas de hielo picado, mezclar y completar con soda. Decorar el borde de la copa con ½ fresa y corteza de limón.


Fix

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy.
  • 1 ¼ onzas de cherry brandy
  • 2 onzas de sirope o almíbar
  • 1 onza de jugo de limón
  • Hielo picado
Preparación:

Preparar en vaso largo. Decorar con una rodaja de limón.


Flip

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 2 onzas de sirope o almíbar
  • 1 yema de huevo
Preparación:

En la coctelera con hielo batir, colar y pasar a copa de coctel. Rallar nuez moscada o canela. Servir con pitillos.


Grog

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 4 onzas de agua hirviente o té
  • 1 rodaja de limón con 4 clavos
  • 1 astilla de canela, si se desea, a cambio de los clavos
  • 2 terrones de azúcar sobre el limón
Preparación:

Preparar en un vaso largo resistente al calor (una cuchara dentro evita que se rompa el vaso). Servir bien caliente.


Highball

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • Llenar con soda
Preparación:

Preparar en vaso medio, con 3 cubos de hielo.


Julep

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 3 hojas de menta
  • 1 onza de sirope o almíbar
Preparación:

Remover con cuchara. Preparar en vaso alto con hielo frappé. Decorar con media rodaja de limón, media rodaja de naranja y dos ramitas de menta. Servir con pitillo.


Pick-Me-Up

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 onza de sirope o almíbar
Preparación:

Batir en la coctelera con hielo. Pasar a copa flauta y llenar con champaña. Servir con pitillo.


Rickey

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

Agregar en vaso mediano 2 cubitos de hielo. Remover y llenar con agua de Seltz, Perrier o Cristal.


Sangaree

Ingredientes:
  • 1 onza de brandy
  • 1 onza de agua natural
  • 1 onza de sirope
Preparación:

Preparar en coctelera con 2 cucharadas de hielo picado. Mezclar, colar y servir en copa de vino. Espolvorear con nuez moscada.


Scaffa

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 ¼ onzas de Chartreuse
  • 1 ¼ onzas de jarabe de frambuesa
  • 1 ¼ onzas de marrasquino
Preparación:

Preparar en vaso mezclador. Servir en copa flauta.


Sling caliente

Ingredientes:
  • 1 ¼ onza de brandy
  • 2 onzas de sirope o almíbar
  • ¼ onza de jugo de limón
Preparación:

Preparar en vaso mediano resistente al calor. Llenar con agua muy caliente y revolver con cuchara. Espolvorear con nuez moscada.


Sling frío

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 2 onzas de sirope o almíbar
  • 1 ¼ onzas de jugo de limón
  • ¼ onza de granadina
Preparación:

Preparar en vaso mediano con 3 cubitos de hielo. Revolver con cuchara y añadir agua natural fría.


Zoom

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy.
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 2 cucharadas de crema de leche
Preparación:

En la coctelera con hielo batir, colar y pasar a copa de vino.


Toddy caliente


Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 2 onzas de sirope o almíbar
Preparación:

Preparar en vaso mediano, resistente al calor. Llenar con agua caliente y adornar con media rodaja de limón.


Toddy frío

  • Ingredientes:1 ¼ onzas de brandy
  • 2 onzas de sirope o almíbar
Preparación:

Preparar en vaso mediano con 3 cubitos de hielo. Llenar con agua fría y remover con cuchara.


Sanjuanero

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de azúcar o almíbar
  • ½ onza de jugo de naranja
Preparación:

Preparar en la coctelera con 3 cubos de hielo. Agitar, colar y servir en copa de coctel. Espolvorear con corteza rallada de limón o naranja.


East India

Ingredientes:
  • 2 onzas medidas de brandy.
  • ½ onza de curacao.
  • ½ onza de jugo de naranja
Preparación:

Verter los ingredientes en la coctelera con hielo, agitar bien. Servir en vaso mediano con hielo. Decorar con una cereza y media rodaja de naranja.


Egg-Fizz

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 hueco fresco
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 2 onzas de jugo de limón
Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo, batir, pasar a vaso largo y llenar con soda. Servir con pitillos.


Frambuesa Shrub

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 2 onzas de jarabe de frambuesa
Preparación:

Preparar en vaso mediano. Llenar con agua muy caliente. Decorar con una rodaja de limón.


Gijón 70

Ingredientes:
  • 2 onzas de brandy
  • 1 onza de ron
  • 2 onzas de leche líquida
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 onza de sirope o almíbar
Preparación:

Agitar bien los ingredientes en la coctelera con hielo y colar sobre un vaso alto de boca ancha o una copa grande de coctel.


Hot Money Zoom

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 2 cucharadas de miel de abejas
Preparación:

Preparar en vaso mediano resistente al calor. Llenar con agua hirviente.


Islas del Trópico

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • ¾ onza de curasao blanco
  • Agua tónica
  • Frutas de verano troceadas
Preparación:

Agitar bien el Brandy y el curasao en la coctelera con hielo. Llenar una copa amplia con las frutas, agregar el contenido de la coctelera y completar con agua tónica.


Nautilus

Ingredientes:
  • 2 onzas de brandy
  • 3 onzas de café ligero (tinto claro)
  • 6 gotas de jugo de limón
Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Agitar, colar en copa redonda (balón) grande; cubrir la superficie con virutas de helado cremoso de vainilla.


Rex Crusta

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1/3 onza de marrasquino
  • 1/3 onza de jugo de limón
  • ¼ onza de sirope o almíbar
  • ½ onza de angostura
Preparación:

En la coctelera con hielo, agitar y verter en la copa coctel preparada (escarchado el borde con zumo de limón y azúcar pulverizada).


Satín

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 ¼ onzas de marrasquino
  • 1 ¼ onzas de crema de leche
  • 1 yerna de huevo
Preparación:

En la coctelera con hielo agitar bien los ingredientes y colar sobre una copa de coctel. Decorar con una cereza.


Star

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 1 ¼ onzas de vermut blanco dulce
  • 2 gotas de angostura
Preparación:

Remover bien los ingredientes en el vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de coctel. Decorar con una cereza.


Windsor Collins

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de brandy
  • 2 onzas de jugo de naranja
  • 2 onzas de sirope o almíbar
Preparación:

Preparar en vaso alto con 2 cubos de hielo. Remover con cuchara y llenar con soda. Servir y decorar con una rodaja de naranja.

   Francheffco  







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS