A base de Brandy...
Posted in |
Cócteles con brandy
La palabra "brandy" es derivada de la holandesa "Brandewijn", que significa, literalmente, "vino quemado". De todos modos, los vapores alcohólicos de muchos siglos no han hecho olvidar en parte sus antecedentes, y actualmente "Brandy" nos sugiere el nombre de Francia. Para mezclar cócteles es mejor utilizar brandies jóvenes.
Coñareto
- 2 onza de coñac
- 2 onza de Amaretto
Preparación:
Vierte el coñac y el Amaretto en una copa balón o tulipán. Este cóctel es perfecto para después de cenar y sabe muy bien cuando se consume al clima.
Green Room (Habitación Verde)
Ingredientes:
- 1 onza de brandy
- 2 onzas de Vermouth francés o seco
- 2 toques de curacao
Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.
Babbies (Bebés)
Ingredientes:
- 1 ½ onza de brandy de albaricoque
- ½ onzas de nata liquida
- unas gotas de ginebra
Agite bien los ingredientes con hielo picado en la coctelera. Sirva colado, ya sea en una copa o en un vaso de cóctel.
Between the sheets ( Entre las sábanas )
Ingredientes:
- ½ onza de brandy
- ½ onza de ron blanco
- ½ onza de Cointreau
Vierta todos los ingredientes en la cóctelera con hielo y agitelos bien.
Cuélelos sobre una copa de cóctel.
Brandy Alexander
Ingredientes:
- 2 onzas de brandy
- 1 onza de crema de cacao
- 2 onzas de crema de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 4 hielos
- 1 cucharadita de cocoa o chocolate en polvo
Vierta el brandy y la crema de cacao en la coctelera. Añada la crema de leche, el azúcar y los hielos; agite muy bien.
Sirva en una copa de vidrio y espolvoree con la cocoa o el chocolate en polvo.
Es una excelente cóctel para después de las comida.
Brulet
Ingredientes:
- 2 onzas de brandy
- 1 onza de Triple Sec
- 2 onzas de vino tinto
- 1 onza de jugo de naranja
- 1 tira de cáscara de naranja
- 1 astilla o raja de canela
- 1 clavo de olor
Reúna todos los ingredientes en una ollita y ponga a calentar a fuego suave durante unos minutos, sin dejar que alcance el punto de ebullición. Sirva en una copa de vidrio resistente al calor. Previamente escarchada con azúcar.
Big Apple
Ingredientes:
- 2 onzas de calvados (destilado francés de manzana)
- 1 onza de jugo de limón
- 1½ de jugo de naranja
- 1 onza de Cointreau
- 4 hielos
- 1 pizca de canela en polvo
Lleve todos los ingredientes, menos la canela, a la coctelera. Agite durante unos segundos y vierta la mezcla dentro de una copa de cóctel o de martín previamente enfriada. Decore con la canela en polvo.
Muler
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- ½ limón (el jugo)
Llenar con cerveza dorada o rubia, remover con cuchara y servir en jarro de cerveza.
Apricot Cooler
Ingredientes:
- ¼ onza de apricot brandy
- 1 onza de jugo de limón.
- ¾ onza de granadina
- Ginger-ale, cantidad necesaria
En vaso alto, remover y completar con ginger-ale. Servir con pitillo.
Arco Iris
Ingredientes:
- 2 ½ onzas de brandy
- 1 ¼ onzas de Chartreuse verde
- 1 ¼ onzas de Chartreuse amarillo
En la coctelera con hielo, agitar bien los ingredientes y colar sobre una copa de coctel. Decorar con una guinda roja y otra verde.
Puff
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 3 onzas de leche fría
Preparar en vaso grande con 3 cubitos de hielo. Remover con cuchara, llenar con soda y servir con pitillo.
Punch frío
Ingredientes:
- 1 ½ onzas de brandy
- 1 onza de ron
- 2 onzas de sirope o almíbar
- 1 onza de jugo de limón
- 1 trozo de ananá
Preparar en vaso largo. Decorar con una rodaja de naranja, una rodaja de limón y una cereza. Llenar con hielo picado y servir con pitillo.
Smash
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 onza de sirope o jarabe
- 1 ramita de menta fresca
- 6 onzas de agua natural fría
Presionar la menta. Preparar en la coctelera. Remover y pasar a vaso mediano con sus ¾ llenos de hielo picado. Decorar con trozos de piña y una ramita de menta fresca. Servir con pitillo y cuchara.
Sour No. 1
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- ½ onza de sirope o almíbar
- 1 onza de jugo de limón
Mezclar en la coctelera con hielo y pasar a vaso grande con unas frutas de temporada picadas. Llenar con agua de Seltz, Cristal o Perrier. Servir con pitillos.
Sour No. 2
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 onza de almíbar
- 1 onza de jugo de limón
En la coctelera con hielo agitar, colar y servir en copa de vino.
Egg-Nog caliente
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 huevo fresco
- 2 onzas de sirope o almíbar
Batir en la coctelera y verter en vaso largo (resistente al calor). Completar con leche muy caliente. Espolvorear con nuez moscada.
B and B
Ingredientes:
- ¾ onza de brandy
- ¾ onza de benedictine
Remover en el vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de coctel.
Cobbler
Ingredientes:
- ¾ onza de curacao
- ¾ onza de kirsch
- ½ onza de granadina
- ¼ onza de marrasquino
- Frutas frescas troceadas
En copa para agua mezclar con hielo y completar con Brandy. Servir con cuchara y pitillo.
Crusta
Ingredientes:
- 2 onzas de brandy
- 1 onza de marrasquino
- ¾ onza de jugo de limón
Preparar en la coctelera con hielo. Agitar, colar y verter en copa coctel preparada (escarchado el borde con jugo de limón y azúcar pulverizada). Decorar con alguna fruta (fresa, cereza, etc.).
Daisy
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 onza de jugo de limón
- 2 onzas de sirope o almíbar
- 4 onzas de jugo de naranja
En copa grande para coctel, adicionar 2 cucharadas de hielo picado, mezclar y completar con soda. Decorar el borde de la copa con ½ fresa y corteza de limón.
Fix
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy.
- 1 ¼ onzas de cherry brandy
- 2 onzas de sirope o almíbar
- 1 onza de jugo de limón
- Hielo picado
Preparar en vaso largo. Decorar con una rodaja de limón.
Flip
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 2 onzas de sirope o almíbar
- 1 yema de huevo
En la coctelera con hielo batir, colar y pasar a copa de coctel. Rallar nuez moscada o canela. Servir con pitillos.
Grog
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 4 onzas de agua hirviente o té
- 1 rodaja de limón con 4 clavos
- 1 astilla de canela, si se desea, a cambio de los clavos
- 2 terrones de azúcar sobre el limón
Preparar en un vaso largo resistente al calor (una cuchara dentro evita que se rompa el vaso). Servir bien caliente.
Highball
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- Llenar con soda
Preparar en vaso medio, con 3 cubos de hielo.
Julep
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 3 hojas de menta
- 1 onza de sirope o almíbar
Remover con cuchara. Preparar en vaso alto con hielo frappé. Decorar con media rodaja de limón, media rodaja de naranja y dos ramitas de menta. Servir con pitillo.
Pick-Me-Up
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 onza de sirope o almíbar
Batir en la coctelera con hielo. Pasar a copa flauta y llenar con champaña. Servir con pitillo.
Rickey
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 onza de jugo de limón
Agregar en vaso mediano 2 cubitos de hielo. Remover y llenar con agua de Seltz, Perrier o Cristal.
Sangaree
Ingredientes:
- 1 onza de brandy
- 1 onza de agua natural
- 1 onza de sirope
Preparar en coctelera con 2 cucharadas de hielo picado. Mezclar, colar y servir en copa de vino. Espolvorear con nuez moscada.
Scaffa
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 ¼ onzas de Chartreuse
- 1 ¼ onzas de jarabe de frambuesa
- 1 ¼ onzas de marrasquino
Preparar en vaso mezclador. Servir en copa flauta.
Sling caliente
Ingredientes:
- 1 ¼ onza de brandy
- 2 onzas de sirope o almíbar
- ¼ onza de jugo de limón
Preparar en vaso mediano resistente al calor. Llenar con agua muy caliente y revolver con cuchara. Espolvorear con nuez moscada.
Sling frío
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 2 onzas de sirope o almíbar
- 1 ¼ onzas de jugo de limón
- ¼ onza de granadina
Preparar en vaso mediano con 3 cubitos de hielo. Revolver con cuchara y añadir agua natural fría.
Zoom
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy.
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 2 cucharadas de crema de leche
En la coctelera con hielo batir, colar y pasar a copa de vino.
Toddy caliente
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 2 onzas de sirope o almíbar
Preparar en vaso mediano, resistente al calor. Llenar con agua caliente y adornar con media rodaja de limón.
Toddy frío
- Ingredientes:1 ¼ onzas de brandy
- 2 onzas de sirope o almíbar
Preparar en vaso mediano con 3 cubitos de hielo. Llenar con agua fría y remover con cuchara.
Sanjuanero
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de azúcar o almíbar
- ½ onza de jugo de naranja
Preparar en la coctelera con 3 cubos de hielo. Agitar, colar y servir en copa de coctel. Espolvorear con corteza rallada de limón o naranja.
East India
Ingredientes:
- 2 onzas medidas de brandy.
- ½ onza de curacao.
- ½ onza de jugo de naranja
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo, agitar bien. Servir en vaso mediano con hielo. Decorar con una cereza y media rodaja de naranja.
Egg-Fizz
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 hueco fresco
- 2 cucharadas de crema de leche
- 2 onzas de jugo de limón
Preparar en la coctelera con hielo, batir, pasar a vaso largo y llenar con soda. Servir con pitillos.
Frambuesa Shrub
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 2 onzas de jarabe de frambuesa
Preparar en vaso mediano. Llenar con agua muy caliente. Decorar con una rodaja de limón.
Gijón 70
Ingredientes:
- 2 onzas de brandy
- 1 onza de ron
- 2 onzas de leche líquida
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 onza de sirope o almíbar
Agitar bien los ingredientes en la coctelera con hielo y colar sobre un vaso alto de boca ancha o una copa grande de coctel.
Hot Money Zoom
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 2 cucharadas de miel de abejas
Preparar en vaso mediano resistente al calor. Llenar con agua hirviente.
Islas del Trópico
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- ¾ onza de curasao blanco
- Agua tónica
- Frutas de verano troceadas
Agitar bien el Brandy y el curasao en la coctelera con hielo. Llenar una copa amplia con las frutas, agregar el contenido de la coctelera y completar con agua tónica.
Nautilus
Ingredientes:
- 2 onzas de brandy
- 3 onzas de café ligero (tinto claro)
- 6 gotas de jugo de limón
Preparar en vaso mezclador con hielo. Agitar, colar en copa redonda (balón) grande; cubrir la superficie con virutas de helado cremoso de vainilla.
Rex Crusta
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1/3 onza de marrasquino
- 1/3 onza de jugo de limón
- ¼ onza de sirope o almíbar
- ½ onza de angostura
En la coctelera con hielo, agitar y verter en la copa coctel preparada (escarchado el borde con zumo de limón y azúcar pulverizada).
Satín
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 ¼ onzas de marrasquino
- 1 ¼ onzas de crema de leche
- 1 yerna de huevo
En la coctelera con hielo agitar bien los ingredientes y colar sobre una copa de coctel. Decorar con una cereza.
Star
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 1 ¼ onzas de vermut blanco dulce
- 2 gotas de angostura
Remover bien los ingredientes en el vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de coctel. Decorar con una cereza.
Windsor Collins
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de brandy
- 2 onzas de jugo de naranja
- 2 onzas de sirope o almíbar
Preparar en vaso alto con 2 cubos de hielo. Remover con cuchara y llenar con soda. Servir y decorar con una rodaja de naranja.
Francheffco
Suscribirse a:
Entradas (Atom)