Bebidas para acompañar las comidas...

Los licores que se sirven después de las comidas se caracterizan por ser bebidas que facilitan la digestión.

Dada la variedad de licores que existen y los distintos gustos de las personas, es difícil determinar cuáles puede ofrecer un anfitrión; sin embargo, le damos varias opciones...

1.  Quizá, a sus invitados les agrade algún vino dulce en la sobremesa. Puede servirlo solo, con el postre, con un plato de fruta o de quesos. Para este caso, los más conocidos son el Oporto, Moscatel y Jerez dulce.

2.  Tal vez prefieran un coñac o algún brandy, servido en copa pequeñita o en una copa de coñac de gran tamaño, pero con poco liquido.

3.  También pueden disfrutar de un pousse café. Este término viene del francés y significa copita de licor que se toma después del café. Estos licores, por lo general, son cremas un poco dulces y densas: de cacao, menta, mandarina, naranja, etc. Se deben servir en copa pequeña (de una onza).

4.  Hay personas que prefieren una bebida fría después de comer.  (Como Jugos naturales)

5.  También es probable que termine usted por escoger y preparar algunas de las bebidas que le damos a continuación...


Café Royal

Ingredientes:
  • 1 onza de coñac
  • Café negro caliente
  • 1 terrón de azúcar
Preparación:

Disuelva el azúcar en el coñac y sírvala en una taza con café caliente. Muévalo (menee).


Café Royal Flameante

Ingredientes:
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 terrón de azúcar Café negro caliente
  • Coñac (para prender fuego)
Preparación:

Sirva la cucharada de coñac en una taza de café caliente.

Ponga el terrón de azúcar en una cucharita y viértale coñac. Sostenga la cucharita encima del café y préndale fuego, con el fin de que se caliente el coñac.

Sumerja lentamente la cucharita en el café, hasta que el azúcar se derrita.


Café Royal Frappé

Ingredientes:
  • 2 onzas de café cargado, frío
  • 1 onza de brandy
Preparación:

Ponga el café y el brandy en el vaso de una batidora con hielo raspado y bata bien.

Vierta, sin colar, en una copa para champaña.

Sirva con pitillos cortos.


Café Brulot

Ingredientes:
  • 6 onzas de coñac
  • 6 terrones de azúcar
  • 3 tiras de cáscara de limón
  • 4 tiras de cáscara de naranja
  • 2 rajitas de canela partidas
  • 2 tazas de café cargado
  • 6 clavos enteros
Preparación:

Ponga todos los ingredientes -excepto el café- en un escalfador (ver Bebidas Calientes). Enciéndalo.

Menee hasta que la mezcla esté caliente.

Prenda fuego a la mezcla y déjela arder durante un minuto, aproximadamente. Vierta lentamente el café caliente en el escalfador.

Vacié la mezcla en tazas para café con una cuchara.


Cóctel Café Díable

Ingredientes:
  • 1 onza de brandy
  • Café caliente
  • ¼ de limón
  • Azúcar granulado
Preparación:

Humedezca con el limón los bordes de un vaso grueso. Escarche la boca del vaso con azúcar Llénelo hasta la mitad con café. Vierta encima el brandy y caliente.


Café Irlandés

Ingredientes:
  • l¼ onzas de whisky Irlandés.
  • 1 taza de café cargado, caliente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Crema de leche batida
Preparación:

Ponga una copa de pie alto en un recipiente con agua previamente calentada (hasta que cubra la copa completamente) durante unos tres minutos para que ésta pierda el frío. Retírela.

Llene la copa con el café, el azúcar y el whisky. Coloque encima la crema batida. No lo menee. El café deberá beberse a través de la crema.


Brandy Flameante

Ingredientes:
  • 2 onzas de brandy
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar
Preparación:

Vierta el brandy y el azúcar en un vaso pequeño y grueso. Préndale fuego a la mezcla.

Agite y sirva colado en una copa para cóctel.

Adorne con la tira de cáscara de naranja.


Beso de Ángel

Ingredientes:
  • ¾ onza de crema de cacao
  • Crema de leche dulce
  • 1 cereza
Preparación:

Ponga la crema de cacao en una copa para licor . Coloque encima la crema dulce. Añada cuidadosamente la cereza para que flote sobre la capa de crema.


Café Punción

Ingredientes:
  • 1½ onzas de ron oscuro
  • 1 terrón de azúcar
  • Café negro, caliente
Preparación:

Disuelva el azúcar en el ron. Vierta en la taza de café y sirva.

   Francheffco  
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