Ginebra...
Posted in |
Cócteles con Ginebra
La ginebra no tiene color ni apenas sabor y es de una aparente inocencia peligrosa. Estas dudosas cualidades la convierten en el licor de mezclas por excelencia, y es la base más común para los cócteles.
Alexander
Ingredientes:
- 1 ½ onza de ginebra
- ½ onza de crema de cacao
- ½ onza de crema de leche
Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.
Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.
Bronx
Ingredientes:
- 1 onza de ginebra
- ¼ onza de Vermouth seco
- ¼ de Vermouth dulce
- ½ onza de jugo de naranja
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Martini
Ingredientes:
- ½ onza de Vermouth seco
- 2 onzas de ginebra
- Cáscara de limón o una aceituna pequeña
Vierta el Vermouth sobre los cubos de hielo, en una jarra. Añada la ginebra y mezcle bien. Sírvase colado en una copa de cóctel, bien fría.
Adórnela ya sea con la cascarilla de limón o con una aceituna.
Variaciones: La receta anterior es para el clásico Martín seco, en porción de cuatro partes de ginebra por una de Vermouth.
Martíni más seco o más dulce: algunas personas prefieren el Martín mas seco , en porción de 5 a 1, e inclusive hasta de 8 a 1. Pero hay quienes lo prefieren más dulce, preparado en una porción mas alta de Vermouth o con un Vermouth más dulce.
Martini con jerez o vino: El Martini también puede preparase con jerez seco o con un vino Chablis seco, en sustitución del Vermouth.
Vodka Martini: Sustituya la ginebra con vodka.
Aquavit Martini: Sustituya el ginebra con Aquavit.
Martini sobre las rocas: Prepare el Martini como se indica y viértalo sobre cubitos de hielo, en un vaso bajo y de boca ancha.
"El Martini lleva su nombre en honor al barman que lo inventó, en New York, alrededor de 1910. Es el más delicado de los cócteles".
Hawaii
Ingredientes:
- 1 onza de jugo de piña
- 1 gota de amargo de naranja
- 1½ onzas de ginebra
- 1 clara de huevo
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Paraiso
Ingredientes:
- ¾ de onza de jugo de naranja
- 4 gotas de coñac de albaricoques
- 2 onzas de ginebra
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel.
Amber Dream
Ingredientes:
- ½ onza de ginebra seca
- ½ onza de vermut rojo
- ¾ onza de Chartreuse verde
- ¼ onza de curacao rojo
Preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en copa de coctel.
Ángel Caído
Ingredientes:
- 3 onzas de ginebra.
- 2 gotas de crema de menta
- 1 gota de angostura
- 1 onza de jugo de limón
Preparar en la coctelera. Agitar y servir en copa de coctel.
Ballesta
Ingredientes:
- 1 onza de ginebra
- 1 onza de Cointreau
- 1 onza de crema de cacao
Agitar en la coctelera y servir en copa de coctel.
Botella Azul
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de curacao azul
- 1 onza de jugo de granadina
Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.
Casino
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de marrasquino
- 1 gota de bitter de naranja
- 1 onza de jugo de limón
Agitar en la coctelera con hielo, colar en copa de coctel. Decorar con una cereza.
Chaqueta Azul
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de ginebra
- 1 onza de curacao azul
- 1 onza de bitter de naranja
En la coctelera con hielo remover, colar y servir en copa de coctel.
Chileno Daisy
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- ¾ onza de Cointreau
- 1 onza de sirope o almíbar.
- 2 onzas de jugo de lima o limón
Mezclar directamente los ingredientes en un vaso largo con hielo picado. Completar con soda.
Francheffco
Suscribirse a:
Entradas (Atom)