Ginebra...

Cócteles con Ginebra



La ginebra no tiene color ni apenas sabor y es de una aparente inocencia peligrosa. Estas dudosas cualidades la convierten en el licor de mezclas por excelencia, y es la base más común para los cócteles.


Alexander

Ingredientes:
  • 1 ½ onza de ginebra
  • ½ onza de crema de cacao
  • ½ onza de crema de leche
Preparación:

Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.

Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.


Bronx

Ingredientes:
  • 1 onza de ginebra
  • ¼ onza de Vermouth seco
  • ¼ de Vermouth dulce
  • ½ onza de jugo de naranja
Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.


Martini

Ingredientes:
  • ½ onza de Vermouth seco
  • 2 onzas de ginebra
  • Cáscara de limón o una aceituna pequeña
Preparación:

Vierta el Vermouth sobre los cubos de hielo, en una jarra. Añada la ginebra y mezcle bien. Sírvase colado en una copa de cóctel, bien fría.

Adórnela ya sea con la cascarilla de limón o con una aceituna.

Variaciones: La receta anterior es para el clásico Martín seco, en porción de cuatro partes de ginebra por una de Vermouth.

Martíni más seco o más dulce: algunas personas prefieren el Martín mas seco , en porción de 5 a 1, e inclusive hasta de 8 a 1. Pero hay quienes lo prefieren más dulce, preparado en una porción mas alta de Vermouth o con un Vermouth más dulce.

Martini con jerez o vino: El Martini también puede preparase con jerez seco o con un vino Chablis seco, en sustitución del Vermouth.

Vodka Martini: Sustituya la ginebra con vodka.

Aquavit Martini: Sustituya el ginebra con Aquavit.

Martini sobre las rocas: Prepare el Martini como se indica y viértalo sobre cubitos de hielo, en un vaso bajo y de boca ancha.

"El Martini lleva su nombre en honor al barman que lo inventó, en New York, alrededor de 1910. Es el más delicado de los cócteles".


Hawaii

Ingredientes:
  • 1 onza de jugo de piña
  • 1 gota de amargo de naranja
  • 1½ onzas de ginebra
  • 1 clara de huevo
Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.


Paraiso

Ingredientes:
  • ¾ de onza de jugo de naranja
  • 4 gotas de coñac de albaricoques
  • 2 onzas de ginebra
Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel.


Amber Dream

Ingredientes:
  • ½ onza de ginebra seca
  • ½ onza de vermut rojo
  • ¾ onza de Chartreuse verde
  • ¼ onza de curacao rojo
Preparación:

Preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en copa de coctel.


Ángel Caído

Ingredientes:
  • 3 onzas de ginebra.
  • 2 gotas de crema de menta
  • 1 gota de angostura
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

Preparar en la coctelera. Agitar y servir en copa de coctel.


Ballesta

Ingredientes:
  • 1 onza de ginebra
  • 1 onza de Cointreau
  • 1 onza de crema de cacao
Preparación:

Agitar en la coctelera y servir en copa de coctel.


Botella Azul

Ingredientes:
  • 2 onzas de ginebra
  • 1 onza de curacao azul
  • 1 onza de jugo de granadina
Preparación:

Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.


Casino

Ingredientes:
  • 2 onzas de ginebra
  • 1 onza de marrasquino
  • 1 gota de bitter de naranja
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

Agitar en la coctelera con hielo, colar en copa de coctel. Decorar con una cereza.


Chaqueta Azul

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de ginebra
  • 1 onza de curacao azul
  • 1 onza de bitter de naranja
Preparación:

En la coctelera con hielo remover, colar y servir en copa de coctel.


Chileno Daisy

Ingredientes:
  • 2 onzas de ginebra
  • ¾ onza de Cointreau
  • 1 onza de sirope o almíbar.
  • 2 onzas de jugo de lima o limón
Preparación:

Mezclar directamente los ingredientes en un vaso largo con hielo picado. Completar con soda.

   Francheffco  
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS