A base de Vodka...
Posted in |
Cócteles con Vodka
La palabra "vodka" significa, literalmente, "aguita", pero la similitud con el agua se limita al color.
El vodka genuino es un licor destilado, hecho con cebada, malta y centano, oroginario de Polonia y Rusia, el cual, si es legitimo, resulta caro, pero, como el sabor del vodka queda eclipsado cuando se mezcla para obtener, por ejemplo, un "destornillador", es poco aconsejable y nada económico utilizar para cócteles otra cosa que no sea vodka más corriente.
Cosmopolitan:
Ingredientes:
Preparación: Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martíni. Decore con espirales de limón.
Gimlet
Ingredientes:
Preparación: Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.
Variaciones: Puede sustituir el vodka por ginebra. 0
Bloody Mary
Ingredientes:
Preparación: Lleve todos los ingredientes a un vaso mezclador y agite con una cucharilla larga hasta que quede todo bien integrado. Sirva en un vaso largo con hielo y decore con un tallo de apio.
Bullshot
Ingredientes:
Preparación: Vierta el vodka en un vaso bajo de boca ancha sobre los cubos de hielo. Añada el consomé y la cascarita de limón. Se dice que este cóctel es ideal para el guayabo, pues el consomé de res contribuye a hidratar y el vodka (en este mediada tan pequeña) ayuda a estabilizar.
Sex on the beach
Ingredientes:
Preparación: Lleve el vodka, el almíbar de durazno y los jugos de durazno, arándanos y naranja a la licuadora junto con el hielo, procese durante unos minutos. Sirva en una copa grande.
Ruso Negro (Black russian)
Ingredientes:
Preparación: Vierta el vodka y el licor de café en un vaso corto con hielos y revuelva.
Ambar Mandarina
Ingredientes:
Preparación: Preparar en el vaso mezclador con hielo. Remover y colar en copa de coctel.
Amor perfecto
Ingredientes:
Preparación: Preparar en vaso mediano o corto provisto de 2 ó 3 cubos de hielo.
Aprés-ski
Ingredientes:
Preparación: Agitar en la coctelera con hielo. Pasar a vaso alto y completar con limonada. Decorar con una ramita de menta fresca y una rodaja de limón. Servir con pitillos.
Blenheim
Ingredientes:
Preparación: Preparar en la coctelera con hielo. Después de agitar y colar, pasar a copa de coctel.
Brisa marina
Ingredientes:
Preparación: Preparar en vaso mezclador, remover, pasar a vaso mediano provisto de dos cubos de hielo. Decorar con una espiral de corteza de naranja.
Casablanca vodka
Ingredientes:
Preparación: Preparar en coctelera con hielo. Agitar, colar y servir en copa de coctel provista de un fondo de hielo frappé.
Dany
Ingredientes:
Preparación: Preparar en copa de coctel. Revolver con cuchara. Decorar con una espiral de corteza de limón.
Delicia juvenil
Ingredientes:
Preparación: Preparar en vaso mezclador con hielo picado y revolver. Pasar sin colar a vaso mediano. Adicionar por encima una cucharadita de crema de leche.
Ponga el vodka, la nieve y el hielo en una licuadora y licúe en high. Sírvalo en una copa de champaña tipo flauta. (Puede ser creativo y probar con distintos sabores como sorbete de mango o con algún vodka de sabor, por cierto, pronto llegará a México el Absolut Mango).
Francheffco
La palabra "vodka" significa, literalmente, "aguita", pero la similitud con el agua se limita al color.
El vodka genuino es un licor destilado, hecho con cebada, malta y centano, oroginario de Polonia y Rusia, el cual, si es legitimo, resulta caro, pero, como el sabor del vodka queda eclipsado cuando se mezcla para obtener, por ejemplo, un "destornillador", es poco aconsejable y nada económico utilizar para cócteles otra cosa que no sea vodka más corriente.
Cosmopolitan:
Ingredientes:
- 1 vaso de hielo
- 2 onzas de vodka
- 1 onza de Cointreau
- 1 onza de jugo de arándanos (cranberry)
- 1 chorrito de limón.
Preparación: Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martíni. Decore con espirales de limón.
Gimlet
Ingredientes:
- ½ onza de jugo de lima
- 2 onzas de vodka.
Preparación: Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.
Variaciones: Puede sustituir el vodka por ginebra. 0
Bloody Mary
Ingredientes:
- 1½ onza de vodka
- 3 onzas de jugo de tomate
- 3 gotas de salsa de Tabasco
- 1 limón, el jugo
- ½ cucharada de salsa inglesa o Worcestershire Sal y pimienta molida al gusto.
- Hielo al gusto.
Preparación: Lleve todos los ingredientes a un vaso mezclador y agite con una cucharilla larga hasta que quede todo bien integrado. Sirva en un vaso largo con hielo y decore con un tallo de apio.
Bullshot
Ingredientes:
- ½ onza de vodka
- 1 cascarita de limón
- 4 onzas de consomé de res.
Preparación: Vierta el vodka en un vaso bajo de boca ancha sobre los cubos de hielo. Añada el consomé y la cascarita de limón. Se dice que este cóctel es ideal para el guayabo, pues el consomé de res contribuye a hidratar y el vodka (en este mediada tan pequeña) ayuda a estabilizar.
Sex on the beach
Ingredientes:
- 2 onzas de vodka
- 1 onza de almíbar de durazno
- 2 onzas de jugo de durazno
- • onza de jugo de arándanos (cranberry juice)
- 2 onzas de jugo de naranja
- 5 hielos.
Preparación: Lleve el vodka, el almíbar de durazno y los jugos de durazno, arándanos y naranja a la licuadora junto con el hielo, procese durante unos minutos. Sirva en una copa grande.
Ruso Negro (Black russian)
Ingredientes:
- 2 onzas de vodka
- 2 onzas de crema de café
- 4 hielos.
Preparación: Vierta el vodka y el licor de café en un vaso corto con hielos y revuelva.
Ambar Mandarina
Ingredientes:
- 1 onza de vodka
- 1 onza de vermut seco
- ½ onza de licor de mandarina.
Preparación: Preparar en el vaso mezclador con hielo. Remover y colar en copa de coctel.
Amor perfecto
Ingredientes:
- ¾ onza de jugo de lima
- ¼ onzas de vodka
- ¾ onza de Parfait Amour.
Preparación: Preparar en vaso mediano o corto provisto de 2 ó 3 cubos de hielo.
Aprés-ski
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de vodka
- 1 ¼ onzas de crema de menta verde
- 1 ¼ onzas de Pernod
Preparación: Agitar en la coctelera con hielo. Pasar a vaso alto y completar con limonada. Decorar con una ramita de menta fresca y una rodaja de limón. Servir con pitillos.
Blenheim
Ingredientes:
- 2 onzas de vodka
- 1 onza de Tía María
- 1 onza de jugo de naranja.
Preparación: Preparar en la coctelera con hielo. Después de agitar y colar, pasar a copa de coctel.
Brisa marina
Ingredientes:
- 3 onzas de vodka
- 1 onza de curacao azul
- 1 onza de Galliano.
Preparación: Preparar en vaso mezclador, remover, pasar a vaso mediano provisto de dos cubos de hielo. Decorar con una espiral de corteza de naranja.
Casablanca vodka
Ingredientes:
- ½ onza de vodka
- 1/3 onza de Galliano
- ½ onza de jugo de aguacate
- 1/3 onza de jugo de limón
- 1/3 onza de jugo de naranja.
Preparación: Preparar en coctelera con hielo. Agitar, colar y servir en copa de coctel provista de un fondo de hielo frappé.
Dany
Ingredientes:
- 2 onzas de vodka
- 1 onza de vermut seco
- 2 gotas de Campad.
Preparación: Preparar en copa de coctel. Revolver con cuchara. Decorar con una espiral de corteza de limón.
Delicia juvenil
Ingredientes:
- 2 onzas de vodka
- 2 onzas de apricot brandy
- 1 onza de anisette.
Preparación: Preparar en vaso mezclador con hielo picado y revolver. Pasar sin colar a vaso mediano. Adicionar por encima una cucharadita de crema de leche.
Vodka
Nevado:
- 1 onza de Vodka
- medio vaso de nieve de limón
- hielo
Ponga el vodka, la nieve y el hielo en una licuadora y licúe en high. Sírvalo en una copa de champaña tipo flauta. (Puede ser creativo y probar con distintos sabores como sorbete de mango o con algún vodka de sabor, por cierto, pronto llegará a México el Absolut Mango).
Francheffco
Suscribirse a:
Entradas (Atom)